фотографии франции
Зимняя прогулка в Воронцовский парк

Январь 2009 [29]
текст статьи

Зимняя прогулка в Воронцовский парк

Закат над зимним городом 2 января Московский Университет и новостройки Тени воронцовского парка Зимний вечер в Москве Главный ВУЗ страны на закате Зимний закат над Москвой Начало воронцовского парка Цветовой контраст Церковь при входе в Воронцовский парк Зимний городской парк Московская зима Тени на снегу Отреставрированное здание в Воронцовском парке Старая московская усадьба зимой Каток Зимние забавы Усадебная постройка Типичное московское зимнее небо А все-таки он выше всякого новостроя Москва ли это? Мегаполис Девочки, девочки!.. Снимаю... Простор и чистота Типичная детская комната Просто светильники Зимние фрукты Яблочко 1 января. Дед Мороз уже ушел... После бала-маскарада

Минус 12 градусов по сравнению с минус 1 оказались ощутимо холоднее. Потому, начав путь к катку в Воронцовском парке, мы чуть было не повернули назад. Но человек быстро ко всему привыкает, и вскоре мы забыли про мороз. Тем более, что в Москве солнечный день - редкость, а в этот день солнышко нас просто баловало.

После небольшого катания (в основном, троих детей) мы были приглашены в гости - на 17 этаж, что определило мое времяпровождение с фотоаппаратом на балконе лестничной клетки. Померз я там не зря - закат над городом был просто замечательный.


Краткая справка Википедии о Воронцовском парке.

Природный историко-архитектурный и рекреационный комплекс «Усадьба Воронцо́во», более известный как «Воронцо́вский парк» — зона отдыха и зелёная зона на Юго-Западе Москвы.

Памятник садово-паркового искусства конца XVIII-начала XIX вв., площадью около 48,7 га, расположен на территории бывшего владения боярина Воронца (XVI века). В регулярной части парка сохранились уникальные экземпляры старовозрастных деревьев — дуба, вяза, липы. Во время советской власти подвергся значительным разрушениям, уничтожению практически всех построек дореволюционного периода.

Название парк, а ранее — усадьба — получили от первых владельцев — боярской семьи Воронцовых, которая, в свою очередь, получила свою фамилию по имени первого известного её представителя — боярина Воронца. Самое активное развитие усадьба увидела в XVIII—XIX веках, когда имение принадлежало крупному государственному деятелю и дипломату, генералу-фельдмаршалу Николаю Васильевичу Репнину. После смерти фельдмаршала имение перешло к роду князей Волконских (Вместе с фамилией военачальника. Смотрите: Репнин-Волконский). Во время Отечественной войны 1812 г. усадьба была сожжена французами, а после войны отстроена заново, одновременно с восстановлением Москвы. В дальнейшем имение переходило к разным владельцам.

В 1920-е гг. в парке располагалась биостанция, а затем, до 1976, — свиносовхоз, первоначально находившийся в ведении ОГПУ-НКВД. В 1960 году, решением Совета Министров СССР Воронцовский парк с комплексом прилегающих к нему сооружений был объявлен памятником архитектуры и садово-паркового искусства.

Случайные фотографии из разных галерей:
Туристический буклет Gorvello
Château de Montpoupon, val de Loire
Пасмурный московский пейзаж. Вид на высотку на Устьинской.






Rambler's Top100

                      info [a] bonzodog.ru                 Copyright © 2008-2014                 Карта сайта                 НАВЕРХ [UP] ↑
Home  ¦  Login